Водитель - ас

Людмила Пархоменко
Ко дню рождения как-то раз
Папа мне купил КамАЗ,
КамАЗ хоть и игрушечный,
Размер его нешуточный.

Вот колеса, вот кабина -
Хороша моя машина!
Сядьте прямо, не дышите,
Вы машине навредите.

Нагружайте осторожно,
Чтобы не перегрузить.
Очень тихо её можно
За веревочку возить.

Но пришел мой друг Егор
И сказал, что он - шофер,
Он водитель просто ас -
В рейс пойдёт сейчас КамАЗ.

Во весь дух бежит Егорка
По ухабам, кочкам, горкам.
А за ним, как медный таз,
Грохоча, летит КамАЗ.

Боком, скоком, кувырком -
Груз валяется кругом...
Где колеса? Где кабина?
Развалилась вся машина.

КамАЗ хоть и игрушечный,
Но рейс-то был нешуточный.
Но сказал водитель-ас,
Что починит вмиг КамАЗ.

Целый год прошел с тех пор...
Где КамАЗ? И где Егор?