Зазвучали нотки

Ирина Терёхина 2
В духовной сфере
Зазвучали нотки.
Они в манере
Чувственной какотки.

И плещет ум
Из уст так оголтело,
И дышит этим
Пагубное тело.

Мерило счастья,
Вечности,покоя,
Похожее,
На вечного героя.

Дурманит дух осенний -
Он прекрасен!
Он мимолётный
И он не опасен.

А я ищу уставшую браваду.
Она как будто
Слово канонада!
И резвое сочувствие тому,
Кто тешит  этим кутерьму.

Смотрю,осенняя пора настала.
Природа шьёт из листьев одеяло.
Оно цветное,яркое такое
И очень милое,и сердцу дорогое.

Остатки утренних часов,
Где есть прохлада,
Тенящих облаков баллада.
Меняет облик чудная природа
И наступает зимняя погода.