лицо-луна. холодные стихи

Роланд Задунайский
           1.

а у тебя как у Луны
нет атмосферы много пыли
и тоже есть две стороны
одна ясна честна сполна...
года другую затемнили
её не знают позабыли
говоруны...

всему есть мера и цена
ты где?
едва видна...
да это ты ли?

            2.

моя душа обожжена Луной
и странно холодна в полдневный зной
твой взгляд и тонкий стан тому виной
и прядь волос лежащая волной

моя душа твоей обожжена
твоей вине есть мера и цена

опять восходит красная Луна
и отражается в твоих глазах она.

а мне не страшно.
мне плевать.
я выходной.

             3.

Луна едва поднявшись розовеет
магнитя астронОма дерзкий взгляд
и взгляду этому Селены образ рад
ему подставит без стеснения зад
пусть человек скукУ-хандру развеет
опишет вИденное глазом невпопад
приврёт для красного словца если посмеет
рискнёт как молодой цыган-залётный конокрад
таков наш промысел наш выигрышный расклад

возможен даже плагиат
              но
посмотри - Луна опять алеет
и это подтвердят и люди  и Росстат

она меня (ты не поверишь)греет
уже давно...2000 лет подряд...