Душа моя бездомна...

Евгений Петрович Свидченко
                Я так тебя люблю!
                Сама тому не рада...
                «В хрустальном терему» (Натали Вячеславовна Афанасьева)


Душа моя бездомна...
Бездонна Ты, душа!
Как ветер, вероломна,
Как солнце, хороша!

Что делать мне с любовью,
Куда Её вместить?
Куда мне деться с болью, —
Желанием женитьб?

Не знаю! Не умею
Всей боли я унять.
И оттого жалею
Любую сердца мять.