Письмо

Бро Васёк
Если есть поэзия и музыка —
пусть кругом угрюмая тюрьма.
Мне ли видеть жизнь глазами узника,
что лишился воли и ума.
Элементом мне ли стать бытующим
в механизме, движимом борщом...
Пусть тоскливо думать здесь о будущем,
но тоскливей думать ни о чём.

Пусть глядится бездна гипноящика
пристально в зеркальные умы,
но бушует всюду настоящее
мигом каждым, вырванным у тьмы,
и летит — по небу чёрным облаком,
в сумерках осеннею листвой
Пусть мне запихнули прямо в горло ком —
я не умер я ещё живой.
Милая, ты жди меня час от часа,
я вернусь. Зови... Зови...Зови.
Просто потому, что очень хочется.
Хочется свободы и любви.