ушел поэт

Таня Гол
ПОЛ ГОДА БЕЗ ТЕБЯ...

Посвящается памяти Леонида Германовича Фролова…
http://stihi.ru/avtor/leonidfv
13 октября ему бы исполнилось 66 лет... Помянем раба Божьего Алексея ( имя, данное ему при крещении )...


Он так хотел вернуться домой душой и телом,
Но доктора твердили, что дома боль не снять.
Душа стремилась к жизни, но плоть деревенела,
А от лекарств сильнейших хотелось только спать.

Она пришла неслышно, когда сияло солнце
Прекрасным летним утром и захватила в плен.
Смерть похохотала, присевши на оконце,
И начала свой шабаш, жизнь превращая в тлен.

Он так сопротивлялся, но силы не хватало
В ослабшем теле, чтобы дать сволочи отпор,
И сердце постепенно со сбоем замирало,
Тускнел доселе ясный, но столь усталый взор.

Она его забрала, оставив скорбь и горе,
Она его забрала отсюда навсегда.
И не увидеть больше ни ласкового моря,
Ни Клязьмы, где рыбачить любил он иногда…

Ушел поэт… Остались его стихи и проза,
Он в них порой веселый иль грустный, но живой…
И в трауре тихонько вдова роняет слезы,
Ждет перед дверью кошка хозяина домой…