Надежда есть и будет

Дарья Татарчук
Я видела трех взрослых человек,
Грустивших над умершею собакой.
Бездомною... Но вот скорбящих тех
Собачья смерть растрогала, однако.

Я видела, как женщине одной,
Вдруг стало плохо прямо на дороге.
Не проходили люди стороной,
И отовсюду шли к ней на подмогу.

Я видела, как бабушка, стыдясь,
На хлеб просила возле магазина.
Но кто-то добрый ей и в этот раз
Купил продуктов целую корзину.

Пускай пишу всегда, как страшен мир,
Но стоит присмотреться -  рядом ЛЮДИ!
Несовершенство миру мы простим,
Добро живет,, надежда есть и будет!