Дождь забияка

Оптимист Иванов
За окном дождь-забияка
и весёлый гром.
И соседская собака
скрылась под столом.
Ну и ладно,и не страшно
пусть себе гремит!
Под столом лежит вальяжно
и беспечный вид.
Вдруг ударит,что есть мочи,
прям над головой!
Кто с судьбой играть захочет?
Пёс бегом домой.