Вы ищите повод для радости?

Надежда Тандур
Вы ищите повод для радости? Бред,
Ну,  разве не радость – забрезжил рассвет.
На небе лучистое солнышко вышло,
Играя лучами по окнам и крышам.

Вы ищите повод  для счастья? Зачем?
Создав в голове миллионы проблем.
Потом их пытаетесь как – то решить,
Ведь жизнь коротка, и нам нужно спешить.

Вы ищите Бога на небе и вот,
Нет Бог не на небе, в сердцах он живет.
И только лишь с ним расцветает душа,
Без Бога не стоит она и гроша.

Открою малюсенький  всем вам секрет,
Нам Богом дарован счастливый билет.
Не нужно в пустыне искать миражи,
А нужно любить, нужно верить и жить.

Вы повод для  счастья действительно ищите?
Оно уже с вами:  вы ходите, дышите.
Вы видите осени чудный окрас,
Вы слышите ветра чарующий вальс.

Рассыпала осень под ноги листву,
Ну, разве не счастье? Я здесь, я живу.
Мы часто не видим вокруг настоящее,
Секрет очень прост: замечайте прекрасное.

© Надежда Тандур. 22.09.2019 год.