равные ночи

Алена Головина
Ложь не всегда только ложь,
Так разного много
Завязано в узел,
Не разрубить
И ненадолго.

Улыбался светло,
Только проснувшись,
Не помня всего
Из того,
Что накануне
Произошло.

Вывих души
Из-за маленькой лжи,
Из-за нелжи,
Из-за того, что не всегда только правда.
Кому это надо?

Держи
Щедрую горсть
Первых морозов,
Шерстяную, колючую осень
И мелкую морось
Печалей чужих.

О своем позабыв,
О былом
И не очень давнишнем,
Я понял, что лишний
В этом пространстве.
Как тут остаться?

22.09.2019