Отыграла свадьба и отпела

Лариса Черноморец
Отыграла свадьба и отпела,
Отзвенели рюмки и бокалы,
И сняла невеста платье бело,
И надела сарафанчик алый.

И слилась та парочка с толпою,
Что вчера была хозяйкой бала..
Не невестой стала, а женою,
Жениха что страстно целовала.

Начались у новой пары будни -
Как у всех гостей с веселой свадьбы.
Привыкать - период очень трудный -
Если б не варить и не стирать бы.

Но не деться никуда нам, братцы,
От банальной этой бытовухи.
Просто надо вам за дело браться,
А помощниками в этом - долг и руки.

А ещё любовь, что выше неба,
В ней забота - первым значит пунктом.
Щи вари, жена, и миску с хлебом
Подавай и доживёшь до внуков.

Отыграла свадьба и отпела,
И погасли праздничные свечи.
Но не бойтесь и ступайте смело,
Ведь отныне - рядом ваши плечи.

22.09.2019 год.