Во всём есть корень свой, наверняка

Борис Долгов 2
               по Уильяму Шекспиру

Во всём
есть корень свой,
наверняка,
и в разочарованье
жизни прозой,
мы раздражаемся
по пустякам,
когда задеты
чем-нибудь
серьёзным.