Пятнистая красотка

Микола Стихоплет 2
  ПЯТНИСТАЯ КРАСОТКА

  РЫСЬ на кошечку похожа –
  РЫСЬ, волшебная принцесса,
  До чего ж она пригожа –
  Так о ней судачит пресса.

  РЫСЬ, пятнистая красотка –
  Хороша девчонка  очень,
  РЫСЬ с кошачею походкой –
  Это правда, между прочим.

  Мех у рыси шелковистый,
  И, конечно, очень ценный,
  Дивный, чистый, бархатистый –
  Мех, практически бесценный.

  Рысь быстра, весьма опасна –
  Может тихо приближаться,
  Ребятишкам нам всем ясно –
  Рысь умеет классно драться.

  Эй, зверята, берегись –
  На охоту вышла РЫСЬ….

  Микола-стихоплёт 2019