Где-то задержалось бабье лето

Ирина Пименова 2
Где-то задержалось бабье лето.
Холод. И дожди идут опять.
Даже после нового рассвета
Не выходит солнце погулять.
Мрачно и уныло за окошком,
Проплывают тучи-корабли…
Придаёт лишь радости немножко
Крик, что оставляют журавли
При отлёте в страны с вечным летом,
Подарив надежду на тепло.
Да рябины куст, что ярким цветом
Манит прогуляться за окном.