Мечты о путешествиях

Дамир Жамлиханов
Позабылись мне дивные дали.
Музыка труб и пейзаж городской -
Вот, что будние дни мне оставили.
На то время, что я молодой.

Я хотел бы увидеть Европу,
Полежать на голландских полях,
Поесть французскую сдобу,
Окунуться в испанских винАх.

Прогуляться по волшебному Риму,
Посетить древнейший колизей,
Но в России и в осень и в зиму
Заведётся моя канитель.

Из дома в 7:40 в школу,
Из школы в 16 домой,
И так не хватает укола
С Европу величиной.

Вечером за уроки
Тянется с ручкой рука,
А мне бы увидеть далёкий
Свет железного материка.

От блеска железных дорог,
От венков развязок и шоссе
Так и хочется встать на порог,
Но я преданный русской росе.

И пока мне не стукнет двадцатка,
Не найду я работу и деньги,
То русская мёртвая хватка
Не отпустит меня и во веки.