Волосы теряют гравитацию

Юля Моря
Знаешь, меня отпускает
Каждый раз, когда слезы смываются в раковину,
смешанные с карандашами
Унося ссобой то, что умом никогда не пойму,
И такое же оставляя.
Я как будто летаю по ночам на луну,
И сижу там, болтая ногами,
Разглядываю облака, самолёты, спутники,
Бегая с луноходами,
Кто быстрее, по рыхлым кратерам.
Я ничего не знаю,
Но мы явно отважнее, чем заявлено.
Я никуда не стремлюсь до поры до времени, но чувствую,
Что не просто так о космосе
Это нескладное стихотворение.
И теряют гравитацию волосы,
каждый раз, когда я смотрю вверх.