Ты думаешь, что Богом ты спасён

Вера Чернова 2
 Ты думаешь,что Богом ты спасён,
 По тем делам, что в церкви совершаешь ?
 Ты думаешь, что слышит тебя Он,
 Лишь потому, что ты о Нём вещаешь ?

 Ты можешь очень складно говорить,
 Участвовать на проповеди даже.
 Но только сердцем Бога не любить,
 И не считать, что это очень важно.

 Писать ты можешь складные стихи,
 И петь в хору, играть, как Паганини.
 И на служенье виден первым ты,
 Но быть лишённым благодати силы.

 Давно ли ты, молился как Христос ?
 Когда глас Божий мог душой услышать ?
 Когда ты задавал Ему вопрос,
 И голос Его в сердце своём слышал?

 Бог - есть любовь, Он наполняет всё,
 Любовью существует всё и дышит.
 Отдал ли Богу сердце ты своё,
 Он знает мысли, ни слова лишь слышит.

 Ты можешь всех на свете обмануть,
 Искусно очень можешь притворяться.
 Но когда в сердце хочешь заглянуть,
 Ты можешь всех любить, не притворяться ?

 Готов ли ты заранее прощать,
 Прощенья слов совсем не ожидая ?
 И с сожаленьем в сердце размышлять,
 О тех, кто тебе боли причиняли?

 Скажи, мой друг, как сильно любишь ты,
 Любовь ли Божья сердцем управляет?
 Или молясь за все свои грехи,
 Исkать любви лишь, разум забывает.

 Написано, мы без любви - ничто.
 Когда дела большие совершаем.
 Когда своею движимы мечтой,
 Мы верим так, что даже исцеляем.

 Мы можем жизнь, на плаху положить,
 И быть распятым на кресте за Бога.
 Но только сердцем Бога не любить,
 Написано, что пользы в том немного.

 Как страшно это, пред людьми ходить,
 Красиво одеваться и молиться.
 И правильно лишь только говорить,
 Но только сердцем к Богу не стремиться.

 Мы без любви, лишь только звук пустой,
 Который очень быстро исчезает.
 И пользы нет нам в этом никакой,
 Коринфянам так Павел возвещает.

 Любовь же терпелива и мирна,
 Она не раздражается на ближних.
 Не превозносится над ближними она,
 Всё покрывает, голос павших слышит.

 Ты знаешь  Бог,есть вечная любовь.
 И если сердце Он Собою наполняет,
 Грехи твои Его омыла кровь,
 Любить Он ближних, сердцем, призывает.