А зачем?

Михаил Попов 8
Скажите, люди, а зачем вам это знать?
Дневник давно уже записан и прочитан.
Психолог - мусорщик, копается всё больше в мелочах,
А мир, как вам хотелось, - ни осознан, ни испытан.

Не ройтесь второпях, - в своих, да и в чужих воспоминаниях.
Не оставляй пустым, как будто залпом выпит.
Как жаль, - приятно не осмыслен этот миг,
Стирание эмоции — тревожащих событий.

Нелепым для кого-то кажется перчатки крой
И образ, так приятно пахнет странными стихами...
"Волшебнику" плевать, он занят иллюзорною игрой.
Смотрящий, не всегда бывает в праве, рядом с вами.

Трезвее к людям и терпимей к кошкам.
Кукушка серая всё чаще устаёт в часах.
На небесах, не каждому серебряная ложка,
Как и рубашка, не для каждого, - мой птах. )

А в общем... не сейчас считать минуты,
Секунды. Скоро уже полночь на часах
И потеряли свой баланс сознания весы,
В определениях, - где счастье разделяется, где страх.

Осознан день — как воплощённый хаос мира,
Ни кто не может явно будущего предсказать -
И как вино причастия покоится на дне потира,
Уходим в сон, глубины подсознания принять.

https://text.ru/spelling/5d8745943fc83