Последняя поездка в Питер

Юля Моря
Иногда я думаю, что скучаю,
По твоим каналам, и серым крышам,
А потом последнюю вспоминаю
Нашу встречу, и что-то с тобой не дышится,
Так, как раньше.
Я может, конечно, выросла,
Или просто не выспалась перед свиданием,
Только вся романтика плесенью поросла
Твоих полусырых инвалидов-зданий.
Я ждала, что увижу опять в Неве
То гранитное, сильное и простое,
А оказалось-что всё во мне,
И так долго за этим ехать-пустое.
Я тебя вдруг совсем не восприняла,
Хоть закутавшись в плед и стихи читала,
И навстречу рассветному солнцу шла,
Но чего-то все время извне ожидала,
А не нашла.