Дарит осень чудесные краски

Светлана Лобанова Багратионовск
        Дарит осень чудесные краски,
        Увлекает своим  волшебством,
        Всем деревьям она строит глазки,
        И мечтает  о чём-то  своём.

        Погулять по дорогам,дубравам,
        Посетить все сады и  луга,
        Босиком пробежаться по травам,
        Расписать у всех рек берега.

        А ещё,нарядившись  красоткой,
        Разноцветный, надев  сарафан,
        Своей быстрой,летящей походкой,
        Закрутила с туманом  роман.

        А туман был доверчив и молод,
        Он спускался  и ждал  на земле
        И для встречи искал только повод,
        Чтоб почаще встречаться  везде.

        Вот и бродит туман по долинам,
        По озёрам и рекам в тиши,
        Чтобы видеть,как осень мудрила,
        Ведь трудилась она  от души.