У окна

Валерий Шабалин
Под окном качается рябина.
На стекле - царапины дождя.
В небе копошатся тучи-льдины.
У крыльца соседушки галдят.

Обсудили всё на свете белом,
Только расходиться не спешат.
Каждой бы пора заняться делом,
Да к общенью тянется душа.

Вон бредёт, шатаясь, дядя Веня -
Кепка набок, грудь обнажена,
В серой жиже руки и колени -
То-то будет счастлива жена.

На верёвке сушится рубаха.
В чехарду играет детвора.
Рыжий пёс без совести и страха
"Строит" кучку посреди двора.

Воробьи хлопочут под карнизом.
По домам соседки разошлись.
Всё-таки окно не телевизор -
И за ним совсем другая "жись".

16.09.2003