Про сентябрь

Юлия-Нееле Стрельникова
у меня есть бумажный корабль без руля и вёсел.
ничего не беру, налегке отплываю в осень.
а корабль намокает и скоро пойдёт ко дну,
так что, видимо, утону
вместе с жёсткими листьями и мёртвыми мотыльками.
ветер треплет деревья невидимыми руками
и листва наливается красным, горит, как медь.
в сентябре нужно мало: носочки и умереть.
героиня твоих хоум видео, порно-комиксов
и с тобой нам совсем не стоило бы знакомиться,
но теперь я люблю и попробуй смирить стихию.

мертвый мальчик ночами читает мои стихи и
я не знаю, зачем, неужели и там есть осень?
мальчик имя не помнит, а мама же называла...
вертоград плодоносит, так сказочно плодоносит,
что вместит и тебя молодильной ранеткой алой,
будешь складывать слово, цепляя за буквой букву.
но другие слова в обиходе на нашей круглой,
но по-прежнему осень внутри у людей, как кашель
и кого не убьёт, тех до сердца переебашит.
а корабль почти затонул.
прикрываюсь тыльною,
понимая, что новым крыльям не отрасти.

я держусь за верёвку воздушного змея - ты его
дал мне.
чтобы спасти.