Бабье лето

Тамара Чарганцева
За неделю до октября
Бабье лето ласкает душу.
Знать,ждала я его не зря,
Шелест листьев люблю я слушать.

Кружит голову листопад
В ярких красках цветной акварели,
Словно лета прощальный парад
Перед слякотью за неделю.

Полыхают алым огнём
Гроздья спелой кудрявой рябины.
И пьянит на солнышке днём
Запах ягод красной калины.

Наслаждаюсь последним теплом
И брожу по аллеям парка.
Бабье лето пред октябрём
Стало лучшим осенним подарком.