Держат крон розоватые соты

Дина Березовская
Держат крон розоватые соты
предзакатные сосны в лесу,
так хирург до кровавой работы
держит руки свои на весу.

Даже если стараться подольше,
больше грусти в остатке сухом,
а житейских сандалий подошвы,
в них идти - как идти босиком,

натирая мозоли и раны,
вверх по склону, где сводит с ума
тёмно-алый надрез филигранный
над лесистой верхушкой холма.