В магазины заглянуть!

Леонид Митенев
Августовскою порой
У поэта думок рой:
В магазины заглянуть
Мёд попробовать-лизнуь.
Если вызрел надо знать,
Магазин у пчёл убрать.
А промедлишь, дорогой
Прилетит воровок рой.
Знает это мореход,
Пчеловод и полевод.
Приготовить надо бот-
Скоро щука в ход пойдёт.
Жор бывает по жаре,
Ход начнётся у пятнистой,
Хищник выйдет из тенистой
Травушки-муравушки.
Там,глядишь и гриб пойдёт-
Собирайся землеход
В лес Коломенский в поход.
Разгоняй свой мотобот
Полный газ!Лети вперёд.
Там в Коломенском бору
Рыжик вырос,вырос груздь.
Да,конечно, соберусь-
Дайте только!Я просплюсь!
**                **
Коломенский лес-недалеко
От села Истобенска.
Сентябрь 22.2019 г.