Тебя люблю и ненавижу

Лидия Соловьева
Тебя люблю и ненавижу,
Тобой живу, тобой я движима.
Как в клочья разорвать
Воспоминаний кружево?
Оно мне дорого, оно мне нужно.

Как поцелуев омут вычерпать,
Объятий путы снять и выкинуть?
И взглядов дерзких осушить моря?
Весь мир стал без тебя мне зря!

Зря лик сияющей луны,
С ума сводящий цвет заката,
Зря все, что так любили мы,
О чем мечтали мы когда-то.