День перед вылетом

Алексей Кабанов Бтр
Этот день на границе реальностей:
То ли лето, а то ли зима!
То под солнцем едва не зажарился,
И готов уже куртку снимать,

То обдув горячей и покрепче руль-
С неба льёт с ледяною крупой...
Как в колоде карт - козырной июль,
Да ноябрь за ним подкидной...

Бабье лето, как баба капризная -
Норовит то ласкать, то хлестать...
То одарит просветов сюрпризами,
То в мгновение станет рыдать.

Настроение скачет ухабами,
И по радио - точно в такт:
То взгрустнется печальной балладою
То мажорные рифы звенят...

Угодит ли денек, распогодившись,
Или дождь овладеет Москвой?
Впрочем, дело совсем не в погоде же...
Нам опять расставаться с тобой.