Думы мыслящего поэта

Юрий Тютюников
Пародия

ДУМЫ МЫСЛЯЩЕГО  ПОЭТА

Я думаю стихами ныне только о тебе,
Хотя и рифма моя сегодня «не в себе».
Мысль восстала, схватилась за ножи.
Мозги бегут! Поди, их удержи!

Границы раздвигаю этой ночью,
К ней рифму привязал я липким скотчем.
Я плачу и ревную, как дитя,
Стихами твой нежный мозг мутя.

Театральный я делаю стихов прогон,
Стремлюсь впихнуть их в поэтический вагон.
Ширяюсь мыслью о тебе себе я в вену.
Пишут великие поэты так, наверно!

Но я не «двинулся мозгами», я в борьбе
Не отдаюсь, как девка, поэтической судьбе.


Пародируемые стихи:


Я думаю стихами о тебе

Ноукамментс

Я думаю стихами о тебе.
Восстала мысль, одна - другой порочней.
Границы раздвигаю этой ночью,
И двигаюсь мозгами в такт судьбе.
И тормоза, не смазаны, летят,
Баланса нет от края - и до края.
И, мыслью о тебе давно ширяясь,
Я плачу и ревную, как дитя.
Возможно, это словоблудства гон,
Возможно, мысль восстала слишком поздно,
Возможно, опоздала, словно поезд,
Отстала, как отцепленный вагон.