Завтра - не страховано!

Мария Циммерманн
Пишу , сцарапывая корку наста  ,
С  простуженного сердца , кровью меча ,
Строки , которые  б  смолчала ,
Но я устала  ,  жизнь - невечна!

Среди  пульсирующих  ран -
Огромный  шип - тобой , ассоциация!
У одиноких  - свой    шаман ,
Спасенье  сердца ,   как ампутация!

Когда  спасут ,    не знаю я ,
Никто не обещал ,
Что завтра   утром -  не умру,
Наст  таять   перестал!

Морозность горького прозрения -
Давно    по  полной   правит  :
Не жди  понятливых в смирении ,
Кровавость  всех  забавит !

Пляшут  от  радости    поганцы ,
Что жухнет  голос , вдохи - реже!
Пишу , решила  - не бояться   ,
Что никогда -  не буду прежней !

Какие чувства были в сердце ,
Рождённые   любовью ?
Кому сказать , хотя  бы - верьте ,
Ведь ,   завтра - не страховано !

                Мария Циммерманн ,
                22.09.2019