Флоренция

Эли Эзрас
Он так долго любовался куполом
Собора Санта Мария дель Фьоре,
Пока эта живая, изящная полусфера 
Не показалась ему грудью незнакомой женщины.
Когда он, однажды, чуть дрожащей ладонью
Впервые коснётся её,
Очнётся ли в нём Брунеллески?