Ночь уходит, не спится

Иван Бойко 4
Ночь уходит, а не спится,
Жёлтый лист упал в траву.
У окна поёт синица,
Дождь струится по стеклу.

Это осень к нам стучится,
Лету спев свою хвалу,
На виски дымок садится,
Словно росы поутру.

Я кричу тебе, жар птица:
Не спеши прошу! Постой!
Ещё кровь Любви струится
Быстрой горною рекой!

Ещё поле колосится 
Рожью зрелой золотой!
Лета жаркие зарницы
Будоражат наш покой!

Не беда, что лист кружится,
Пар клубится над рекой,
В жизни есть ещё страницы, 
Что волнуют нашу кровь!

Иван Бойко  06.09.2019.