Вишни

Кислякова Ирина
Вишневый сад лучи заката скроют,
И будто в тенях спрячется печаль…
Прекрасные цветы нам новый мир откроют!
А запах сладкий унесет нас вдаль.

Как можно не любить цвет сладких вишен этих?
И не гулять в садах по вечерам?
И не ловить свиданий этих редких,
Что с морем лепестков к твоим ногам?..

Как можно безразлично сжимать губы,
При виде пышных алых нежных гор?
И не писать огромные этюды…
Деревья здесь в садах как на подбор!

Своей симпатии к величью их  я не скрываю.
И каждый раз захватывает грудь…
И тело бренное своё я покидаю,
Что бы на этот райский сад взглянуть.

А как красив их путь в потоках ветра!
Он нежен, пылок, беззаботен – без прикрас!
Что стоит только на бумаге ветка -
Бесценен чудный сад  в закате затаясь…

Моя любовь навечно дивной песне,
Что ветер розовый поёт, посвящена.
Моя душа навечно нежной вишне,
Как и тебе, родной мой, отдана.

12/09/2019