Встреча

Стас Осенний 2
Костёр трещащий догорал и тлел
Рубиновыми блёстками полешек,
А в небе спутни звёздочкой летел,
Как будто ангел истинно-воскресший.

Шумел ручей поблизости сварливо,
Пытаясь камень-гору обогнуть,
Ты улыбнулась личиком счастливо,
Давая глазкам с бровками уснуть.

В ладошках сладко спится, я то знаю!
Коль ещё сразу в двух, даа у груди,
Любоь свою я крепко обнимаю,
Не зная, буудет что там впереди.

Губами вв щёчки нежно и воздушно,
Пускай поспит любимая моя,
А длани пусть побудут уж подушкой,
А вот периной свежая хвоя.

Рассвет уж скорояя. жаль будить девчонку,
Но что там скажет матушка её,
Просил на час, да здесь же, на лавчонке,
А уж коров - на пастбище бабьё.

               Июль 1973