Мечты и скупость чувств

Аля Алова
Все холоднее по утрам,
И день не оживает.
Уже не хочется к мечтам,
Что больше не летают.

Хоть листья ярки и цветы,
Стараясь дать усладу.
Одни предатели-мечты
Индифферентны к саду.

А он в антоновки плодах,
И слива черноглаза.
Сад осенью насквозь пропах -
Вот красной нитью фраза.

Попреком кинуть в бытие -
Неосторожность, глупость.
Какое без мечты житье?!
Вселится в чувства скупость.