Не было бы счастья, да несчастье помогло

Сара Това Кунин 3
ПЕдагогическая поэма .
Рассказ Стеллочки . В нашем интернате училась девочка Любочка . Её история была такая . Мать её умерла неожиданно , отец запил , и её учительница уговорила отца устроить девочку в интернат , а самому идти лечиться. Отец девочку очень любил и ради неё согласился . Он часто приходил в школу и однажды принес дочке путевку в санаторий . Она ехала укреплять здоровье , а он снимал рядом комнату . И вот как то раз они пошли в лес , и вдруг услышали чей -то стон . На земле лежала женщина , которая оступилась и  повредила  ногу . И папа с дочкой взялись ей помочь . Довезли до санатория , а потом надо было помогать ей - водить на процедуры , помогать при ходьбе , пока она не поправилась .Звали её Ольга .  Женщина была одинокая. Мужа убили на войне , детей не было , и все трое понравились друг другу . Они и правда были подходящие - отец был простой добрый человек и Ольга  такого же плана . Короче , как вы уже догадались , в итоге они поженились и уехали в деревню  к Ольге . А у Любочки оставалась бабушка - мамина мама ,которую жалко было оставлять - у неё не было больше родных и Ольга предложила взять с собой . Любочка сначала писала в письмах - тетя Оля , а когда уже выросла и была на выпуске - мама Оля .
Бросьте хлеб свой на воды - и он к вам  вернется .