Черви искушения

Владимир Сафин
Вас постигло искушение не иное, как человеческое;
 и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми
 сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так
     чтобы вы могли перенести. Итак, возлюбленные мои,
                убегайте идолослужения.
                1Кор 10 13-14.

Если червь сидит в тебе и точит
Значит точно искушение пришло
Он всегда еды себе так просит
Хочет червь смотреть опять кино

Или  червь другой зашевелился
Тот кто любит деньги лишь всегда
В мире он повсюду расплодился
Для него лишь деньги есть еда

Есть червяк как будто безобидный
Точит он людей повсюду всех
Чтобы быть в народе миловидным
И иметь повсюду бы успех

И живут такие черви в человеке
И грызут они людей во все века
Только мало тех кто их заметит
Кормят люди сами их всегда

Все мы люди, это всё понятно
Но для Бога эти черви не нужны
И в служении Ему будет чревато
Если эти черви в нас живы

Слово Божие даёт нам утешение
Что их нужно твёрдой верой умерщвлять
Выйти чистым в мире на служение
И о Боге об Иисусе рассказать

 
 Итак, умертвите земные члены ваши: блуд,
нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание,
          которое есть идолослужение…
                Кол 3-5.
 
 .............................................


«и не сообразуйтесь с веком сим,
но преобразуйтесь обновлением ума вашего,
чтобы вам познавать, что есть воля Божия,
благая, угодная и совершенная.»
                Рим 12-2
      

Так много разновидностей червей
Сегодня в этом мире существует
Не все конечно вредны для людей
Хотя и страшно их всегда рисуют

Но есть смертельные и жуткие они
Рассудок точат жадно без пощады
Чтоб ты залез опять в свои грехи
И ум стал злым и дьявольского склада

Они так просто с головы не уползут
Пока их не просветит Божье Слово
И так же эти черви не умрут
Живут они как будто бы по новой 
 
Всё высосут живое из тебя
Ты сам даешь им пищу размышляя
Всегда они толкают от Христа
Грызут тебя, шевелятся мечтают

Лишь тот, кто мысль откинет злую их
Даст Свету, в ум Христа к себе впуская
Возьмет из Слова Божьего он стих
Червей негодных словом умерщвляя

Теперь ты знаешь этих злых червей
Которые в уме роятся грозно
Так избавляйся друг от них скорей
Пока ещё живой, пока не поздно


«В сердце моем сокрыл я слово Твое,
  чтобы не грешить пред Тобою.»
                Псл 118-11.

сентябрь 2019.