Все в больнице верят в бога

Александр Лемешко 505
Все в больнице верят в бога
И в окопах на войне,
Или сделалась тревога
Что сгорят на судном дне

Но не кажется Вам, други
Что не вера Вас ведёт
А конкретные испуги
И мучительный исход

И собравшись с силой духа
И всю волю сжав в кулак
Даже дряхлая старуха
Будет думать - Бог чудак!

Он нас создал, зная точно
Что грехи мы принесём
И по этому заочно
Мы за это все умрём?

Нет ни логики, ни смысла
Только вера в этот бред
Эта мысль в Вас зависла
Сохраняя паритет?

Я, бывавший в передрягах
Заявляю - вера бред
Вера зиждится в беднягах
Кому страшно, спору нет

Но я был в окопе... Впрочем
И в больнице я бывал
И тушил пожар разочек
И бандитов я встречал

Я со знанием науки
Не научно - не могу
В вере люди - близоруки
И зашоренность в мозгу

И все факты эти сверя
Заявлю на весь я свет
-Лучше я умру не веря
Чем поверя в этот бред!