Не подлежит восстановлению...

Валентина Григ
Напалмом гормоны бьют по молодым,
Одно мгновение-они уходят, как дым.
 ***
У них позиция: Как всласть пожить:
И «подвиги» среди своих обговорить.
Не нравится-убить, богатого-ограбить,
А подвернется дева, то её «обабить»
А если надо, с кем-нибудь подраться! 
Но чтоб потом в живых остаться,
С фартовой пачкой денег на руках.
Девицу, что б не остаться в «дураках»
Споить там в ресторане, или в бане.
А напоследок голосить «Наш Ваня…
Веселье получилось криминальным.
Все было мерзко, пошло и банально.
Девица была неискушенной, молода.
Наш Ваня загремел на долгие года.
А там уж… Вышел через много лет.
Глаза его почти не видят белый свет.
Он болен, туберкулёз, не ходят ноги,
До темноты сидел у краешка дороги
И некому прошамкать свой «привет»
Его подельников давно на свете нет.
Ни денег, ни работы, нет у него жилья
На кладбище давно лежит его семья.
Немного он прожил со дня рождения,
Им столько же отсижено в презрении.
    -  Жизнь кончилась  –
По-прежнему гормоны косят молодых,
Кто встал, а кто завис на поводке у них.
Как фейерверк взрывался их разум,
Не подлежит восстановлению, был разовый.