Люблю смотреть на облака

Лидия Соловьева
Люблю смотреть на облака -
На кучевые выкрутасы неба.
Проходка облаков легка,
Фантазиям их нет предела.

Без часов и без времени
Они в прозрачную невесомость
Небесной безмерности
Ушли, оставили земли серость.

Им я завидую, вспоминая немыслимое
Как и я летала, парила
На самом деле, а не мысленно.
Только это очень-очень давно было

Без часов и без времени
В прозрачной невесомости
Небесной безмерности,
Еще до начала земной серости...