***

Оксана Соломатина
На каждый совсем непрошенный совет
Я реагирую так: головная боль.
Пока ещё не сработал иммунитет,
Скажи, растолкуй мне, пожалуйста, в чем соль?

Едва ли минутный дослушав эпилог,
Готовишь тираду совсем неуместных слов
О том,  как мне быть. И вот, подводя итог,
Скажу тебе: "Ну, спасибо, и будь здоров! 

Так мало людей, умеющих промолчать...
А те, кто по водам пускает несвежий хлеб,
Повсюду: считать - не пересчитать!
Мне кажется, мир оглох, ослеп...

Старается каждый поставить дизлайк/коммент,
Оценку согласно выдуманной шкалы.
Какой-нибудь сомнительный комплимент,
Срабатывает очень быстро эффект толпы...

Теперь я всегда включаю режим ИГНОР
При встрече таких компетентных во всем людей.
"Привет, как дела?" - "Все ок." Весь наш разговор.
Наверное, я становлюсь сильней.