Лишь была бы капля...

Нина Хижняк
Капля камень долбит,
Превращая в пыль,
Новый след дополнит
Временную быль...

Мир измерением
Копит эту пыль,
Где вторым рожденьем
Вновь предстанет быль.

Ветряные шумы
Не мешают спать!
Пусть крутые думы
Камня точат гладь.

Дремлют тихо горы,
Вод сверкает гладь...
Судеб след – узором
В небе звёзд, – их рать!

Ночь меняет утро,
День идёт в закат...
Что же в жизни мудро? –
Камню смерть в обряд.

Глас в нём – обещаньем
Рвётся из ночей,
Держит ожиданьем
Боль любых речей.

Грусть в нём зрелой каплей, –
Где и звёздный мир
Будет пылью вкраплен...
Завтра? – Та же пыль!

Камню – жизнь в частицах
Дарит бытие!
Мыслям пригодится
Ладить, как в крыле.

Птицею невзгоды
Быстро пролетят,
А песчинки в годы
Камни водрузят.

Всей земли пространство,
Жизни где предлог...
Божий вид - убранством,
Даже есть где мох.

Силы, окаянной,
Дну, где вод – песок,
Злобно – ураганной,
Скроет жизни срок.

Лишь была бы капля!
Будь, борец – прибой.
Утонула сакля...
Град сокрыт большой.

Бог, храни терпенье,
Глав в век не клонить!
Будет честь в мгновенье, -
Долго чему жить!
 

22.09.19 г. Н.М. Сегеда