Уже не лето

Мироненко Анатолий Анатольевич
Ещё не осень - лишь иллюзия.
Деревьев листья зелены.
Ползёт трамвай - ползёт как гусеница...
И люди в лето влюблены.

Ещё дожди не слишком смелые,
Но ветер души холодит.
И люди ходят загорелые,
И птица высоко летит.

И я ещё в полёте огненном -
Зажжён от солнечных лучей
Лечу под облаком. над облаком...
И силу чувствую в плече.

Уже не лето - лето кончилось,
И осень к цели семенит.
И небо откровенно сморщилось,
И ветер души холодит.

Ещё багрянцем не подёрнуты
Чубы зелёные лесов,
Но грусть готовит краски жёлтые,
И тонус к осени готов.

Мы все в преддверьи лета бабьего
А осень? Осень - впереди.
Льёт дождь, и я иду меж каплями,
Но ветер душу холодит...