Перед боем

Юрий Маклашин
Мы молчим перед боем..
Чуть забрезжил рассвет.
Впереди ждет победа!
И назад пути нет.
Слышен грохот орудий.
Дан приказ: наступать.
Позвала на защиту,
Наша Родина-мать.
От фашистского ига,
Землю мы сохраним
Такова наша доля,
Мы о ней не скорбим.
Мы скорбим, лишь о павших,
Верных наших друзьях… -
Что погибли в кровавых, -
За свободу боях.
Мы молчим перед боем.
Чуть забрезжил рассвет.
Впереди ждет победа!
И назад пути нет.