Небесный писарь

Сергей Мельников 62
Под окном лихие ветры спорят.
Мыслей моих тени на стене.
Где-то рядом ходит-бродит горе.
Счастье затаилось в стороне.

Кто я в этой жизни - и не знаю.
И никто не скажет мне о том.
Взгляд свой белым лебедем бросаю
На закат с рябиновым крылом.

Затерялся, заплутал немного.
Всё перемешалось как-то вдруг.
Где же к храму истины дорога?
Только вороньё одно вокруг.

А душа, как странница с клюкою.
Столько в ней всего - не унести.
Поделиться хочет добротою.
Малость притомилась лишь в пути.

Вот и ночи огненное жало.
Бьёт уже копытом вороной.
На себя накинул одеяло.
А судьбу всё пишет писарь мой.

Ангелы парят, а черти снятся.
Камень - три дороги впереди.
Дайте лиха, чтобы не сломаться.
Дайте счастья, чтобы унести.