В день своего рождения женщина улыбалась...

Рита Сондж
Солнце явилось вовремя, как и предполагалось,
В день своего рождения женщина улыбалась!
Нежного утра радость... За всё, что ей подарило,
И за любовь, конечно, Небо благодарила.

За бережную защиту от повседневных разностей,
И что жила интересно, не увязая в праздности.
За то, что дано было сердце, что так умело любить,
За душу, что всех согревая, плохое могла забыть.

Женщина стол накрыла - скатертью столь нарядной,
Фруктов в вазу намыла, в доме уютно, порядок.
В гости ждала мужчину, зная, что вряд ли придёт.
(Хоть адрес ему и известен - дорогу к ней не найдёт…)

Сердцем совсем не рядом, и душу закрыл перед ней –
Нет в той душе порядка, лишь тяжесть, хоть многих умней.
Знала всё, не заблуждалась, и всё же в тот день ждала,
Тихой надежды малость в любящем сердце жила.

Нежно мерцала искрой, теплилась ожиданием,
Тёплой такой и чистой, радостной, без страданий.
И улыбаясь мыслям только о нём одном,
Взгляд был её лучистым ясным, погожим днём.

Точно знала - сегодня, день, когда всё случится:
Или он к ней вернётся, или она с ним простится.
Праздничный день шёл дальше, радость ей собирая,
Был красивым, без фальши, солнцем вокруг играя.

Ставила молча бокалы, сервировала стол,
Вкусности доставала, думая: «Вот бы пришёл...»
Были звонки, поздравления, радостные слова –
Искренние, без сомнения. Букетов принесли два.

Друзья пришли и подруги, уже полон дом гостей,
И дети сидят с нею рядом. Лишь нет от него вестей.
Нет, женщина не грустила - на то не было причин,
Мужчину душой исключила она из больших величин.

Простила его и простилась, окно в доме распахнула -
На небе луна светила. Она, улыбаясь, вздохнула,
Сказала: «Прощай, мой милый, я дальше продолжу путь,
Желаю в твоих дальних далях, спокойно тебе заснуть,

Набраться сил и жить дальше – без грусти-печали и бед.
Любви тебе доброй желаю, в любых начинаниях - побед!
Тепла душе и здоровья, и радостных, добрых дней,
Ангела в изголовье, пусть будет он всех добрей!

Слова её подхватил ветер, понёс их по назначению.
Луна восхищалась женщиной, её небывалым умением,
Любовью залечивать раны - всем, даже тем, кто ушёл…
Женщина улыбалась – ей было сейчас хорошо!


Картина из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне художнику.