Родные

Кислякова Ирина
1
Все говорят: «Родней ребёнка уже не будет!».
Все говорят: «Мужа/жену родным не считай».
Ради ребёнка тебя не убудет,
А твоя «половина» в стороне ищет рай.

И никто не скажет ведь честно.
И никто не признает факт.
Ребёнка лишь в детстве держать прелестно.
И с ним не заключён у вас пакт.

Твой ребёнок с тобой до конца ведь не будет.
Улетит, словно те же года.
И, о люди, судьба нас рассудит.
Но лишь «половина» твоя с тобой до конца.

Вот опустело гнездо ваше с милым.
Ребенок счастлив уже с другими.
И жизнь ваша кажется полным штилем.
И мир ограничен лишь вами двоими.

В старости он/она тебе подаст кружку,
Заботливо взобьёте друг другу подушки.
С любовью обнимешь свою развалюшку,
И вот он истинный рай.

Кроме вас лишь двоих никого на планете.
Люди, усвойте же истину эту.
Кровные связи оставьте в планшете.
Ближе его/её просто нету.





2
Люди созданы, чтобы быть вдвоём.
Без родителей, сватьев и братьев.
Люди созданы, чтобы жить молчком,
Не дразня своих мелких собратьев.

Люди созданы чай попивать вечерком,
Отмахиваться от личных вопросов.
И не ставить идолов себе ни в ком.
И не делать больших слишком взносов.

Люди созданы, чтоб детей воспитать.
Люди созданы, чтоб друг друга встретить.
Хочется должное парам отдать,
Что сумели друг друга приветить.

Люди созданы также, чтоб детей отпускать,
И таких уважаем тоже.
Люди созданы, миру новые пары давать.
Наши дети поймут, если мы не сможем.


                20.09.2019