Они среди нас

Валерий Тюлюлин
Они среди нас

Пожары, пожары, пожары
Они пол-жизни, в дыму и огне
Но кому-то ведь надо работать
На этой опасной стезе

И такие герои имеются
На прекрасной Российской земле
Незаметные, скромные, добрые
Как сказал Гиля,"всю жизнь на войне"

Днем и ночью в машинах несутся
На пожары, чтоб людям помочь
Будь жара или дождь, лютый холод
Им воду некогда в ступе толочь

Риск в работе, обычное дело
Взрыв завал или море огня
Кровь и плоть одинаково с нами
Но характер и воля, броня

На работе они супермены
А с родными, подчас пластилин
Из них лепят детишки игрушки
Выбирайте таких вот мужчин

Долг, присяга, устав,это свято
Я всех судить не берусь, не судья
Но Российский пожарный ребята
Жизнь положит за други своя

Я хочу чтоб пожары исчезли
На огромном пространстве земном
Пусть костры согревают нам душу
У реки, под гитару с чайком
21.09.2019г