Потерявшийся

Сергей Тужилин
Замерзая в ночной тишине,
Средь уснувших махин бетонных,
Как в кошмарном запутанном сне,
Заблудился впотьмах ребёнок.

Скрыла след белоснежная рябь,
Тьма колючая слёзы скрыла,
И отверзла отчаянья хлябь
Одиночества страшная сила.

И напрасно к закрытым дверям
И оконным глазницам гончей
Он метался, простив фонарям
Их смеженные сонные очи.

И не в силах продолжить свой бег,
Обездвиженный тяжестью горя,
Становился живой человек
Частью мёртвого снежного моря.

Никогда не займётся заря
Над пространством немым и безбрежным,
И под каменной кожей зазря
На спасенье теплится надежда.