Лизка и ириска

Анжелика Вавилова
Очень любит сестра Лизка
Есть молочные ириски
Мама говорит устало
Лиза каши съела мало
 
Просится залезть в буфет
Чтобы в вазе взять конфет
Мама Лизу поругала
И конфеты с глаз убрала

Лиза нюнит:Дай ириску!
Каши съем большую миску
Суп, котлету, два компота
Так ириску ей охота

Лизка-знатная подлизка
Просит жалобно ириски
Маму Лизка так достала
На, одну, - сказала мама

Но у Лизки аппетит
Десять дать она велит
Не получишь ни одной
Мама топнула ногой

Уговор дороже денег
Встанешь в угол,
в тот, где веник

Наша Лизка поворчала
Кашу языком слизала
И ириску просит смело
Ведь она уже поела