ЖИВА

Юлия Владимировна Новикова
Ах, Богиня Жива!
Дева! Джива! Дива!
Покровительница Яви,
Всех живых! Деревья, травы,
И колосья во полях,
И цветенья во лугах:
Все твое, Весна-Богиня!
Джива, Сива, Дева, Жива!
Ты одна в трех ипостасях;
Лик твой издревле ПРЕкрасен!
Леля – дева без забот;
Лада – бережет свой род.
И спокойна, и тепла
Величава и мила.
Макошь – ты жена и мать,
Рада женам помогать!
У тебя благ много,
Ты жена Даждьбога!
И с тобою счастлив муж,
Покровительница душ:
Чистых, праведных, благих,
Только светлых, не иных.
После смерти тела
Ты душе даешь для дела,
Выпить сурицы из чаши,
В том благословенье наше!
Чаша ЖИЗНИ у тебя,
И  крепка твоя рука!
Как душа бессмертна станет,
Не умрет и не увянет.
Так красива хороша,
Ценна светлая душа.
Ах, Богиня Жива!
Ты живая СИЛА!